Base de Conocimientos: Scripts/ Html/ PhP/ Asp
Conexión remota a una Base de Datos
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 09:22 PM

Para acceder a nuestra base de datos MySQL desde un ordenador remoto debes utilizar algun programa de administración de Bases de Datos como MySQL Control Center  pincha al link para descargarlo.

De forma predeterminada solo se permiten conexiones locales a las bases de datos MySQL, es decir, solo se puede conectar desde tu web. Esto supone que si quieres acceder a ellos desde un ordenador remoto hay que permitir el acceso a dicho ordenador remoto.

Entonces para aquello sigue estos pasos que te ayudarán a completar la tarea.

1.- Accede a tu panel de control Ej. "cPanel"

2.- Vas a la sección "Bases de datos MySQL"  Y crea una base de datos con su respectivo usuario y clave.

3.- Luego en la sección "Bases de datos MySQL"  pincha el icono "Acceso Remoto a MySQL" aqui vas a ingresar tu IP de acceso remoto. (La ip debe ser pública y preferentemente fija que tenga acceso al internet)

4.- Ahora que ya has dado acceso desde el exterior a tus bases de datos, ya te puedes conectar a ellos desde cualquier aplicación.

Los datos de conexión serían los siguientes y que debes configurar con el programa que se comunicará con la BD:

Servidor: tudominio.com
Puerto: 3306
Usuario: (el usuario MySQL que hayas creado en el cPanel)
Contraseña: (la contraseña del usuario MySQL)