Base de Conocimientos: Correo Electronico
¿Por qué los correos electrónicos enviados a Outlook.com o Hotmail son rechazados?
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 08:34 PM

Los correos que yo o los usuarios de mi dominio envian a Outlook.com/Hotmail.com son rechazados por las nuevas políticas implementadas por Microsoft

Cuando Ud.  envia un correo a una  cuenta de correo de Hotmail/Outlook.com este es rechazado, y le responde con un email de rebote que esta en ingles y que le informa con un "codigo" el porque del rechazo.

Según ese codigo el usuario debe tomar las medidas pertinentes.

Ahora que si bien es cierto, Microsoft tiene todo el derecho de bloquear correos no deaseados para evitar el SPAM también es cierto que ahora ellos estan forzando al bloqueo de servidores corporativos o de empresas que no envian SPAM, ellos  bloquean las direcciones IP y/o dominios para que nuestros clientes (nuestros usuarios) se inscriban en su programa de Junk Mail Partner Program.

Este es un caso que se debe tratar directamente con Microsoft pero ya que es complicada la interacción con ellos, hemos diseñado una guía para asistir a
nuestros clientes con dicho proceso (lamentablemente nosotros no podemos impersonar dicha inscripción).

Revise el codigo luego siga el proceso

Códigos de error:

# 550 SC-001 Correo rechazado por Outlook.com por razones políticas.Motivos de rechazo puede estar relacionado con el contenido del spam-como las características o IP/reputación de dominio. Si usted no es un administrador de correo electrónico/red favor contacte a su proveedor de servicios de correo electrónico / proveedor de internet en busca de ayuda.

# 550 SC-002 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. El servidor de correo conectado a Outlook.com ha exhibido comportamiento de robo de datos al ingresar el usuario. Si no eres un administrador de correo electrónico o red por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia.

# 550 SC-003 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. Tu dirección IP parece ser un proxy abierto/relay. Si no eres un administrador de correo electrónico o red por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia

# 550 SC-004 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. Un bloqueo ha sido impuesto sobre tu dirección IP ya que hemos recibido quejas sobre correo electrónico proveniente de esa dirección IP. Recomendamos que te registres en nuestro Programa de Reporte de Correo no deseado (JMRP), un programa gratuito diseñado para ayudar a los remitentes remover de tu lista de correo electrónico a los destinatarios no deseados. Si no eres un administrador de correo electrónico o red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia.

# 550 DY-001 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. Generalmente no aceptamos correo electrónico de direcciones de IP dinámicas ya que no son utilizadas típicamente para entregar correo autenticado SMTP a un servidor de correo electrónico de Internet. Si no eres un administrador de correo electrónico o de red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia. http://www.spamhaus.org mantiene listas de direcciones IP dinámicas y  residenciales.

# 550 DY-002 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. La causa probable es que el servidor/computadora está comprometido o infectado por un virus. Si no eres un administrador de correo electrónico o de red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia.

# 550 OU-001 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. Si no eres un administrador de correo electrónico o de red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia. Para más información sobre este bloqueo y pedir que se retire visite: http://www.spamhaus.org.

# 550 OU-002 Correo rechazado por Outlook.com por razones de políticas. Las razones de rechazo pueden estar relacionadas a que el contenido contenga características tipo spam o reputación del IP/dominio.  Si no eres un administrador de correo electrónico o de red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia.

# 421 RP-001 El servidor de correo electrónico conectando al servidor Outlook.com ha excedido el límite establecido.  La razón de esta limitación se relacionada con la reputación de tu dominio/IP. Si no eres un usuario administrador de correo electrónico o de red, por favor ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o de Servicio de Internet para recibir asistencia. administradores de correo electrónico o de red, por favor visita http://postmaster.live.com para información de entrega y soporte (state 13).

# 220 SNT0-MC3-F28.Snt0.outlook.com. Enviar correo comercial o masivo no solicitado a la red informática de  Microsoft está prohibido.
Puedes encontrar otras restricciones en  http://privacy.msn.com/Anti-spam/.

Violaciones serán resultado en el uso de equipos ubicados en California y otros estados.

RESPUESTA

Si usted es un cliente que utiliza el servicio de correo electrónico de terceros o un cliente de Outlook.com que no es capaz de recibir o enviar mensajes de correo electrónico desde un dominio de terceros en particular:

Póngase en contacto con el administrador del dominio y pedir que se pongan en contacto con el Equipo de Soporte de Outlook.com del Remitente.

Tienen que llenar el formulario electrónico que se puede encontrar en el siguiente enlace: https://support.msn.com/eform.aspx?productKey=edfsmsbl2&ct=eformts

Si usted no sabe cómo puede ponerse en contacto con su administrador de dominio, puede utilizar herramientas de WHOIS para buscar su contacto por e-mail la dirección de su administrador de dominio.

Si usted es el administrador de dominio de terceros:

1. Por favor, revise nuestras políticas y procedimientos en http://postmaster.live.com.

2. Si estás de acuerdo, presenta una solicitud a nuestro Equipo de Filtrado y Entrega de Correo Electrónico haciendo clic en el enlace http://postmaster.live.com. Y llena el formulario electrónico bajo la sección de solución de problemas.

Fuente: http://answers.microsoft.com/es-es/windowslive/forum/mail-email/por-qu%C3%A9-los-correos-electr%C3%B3nicos/9a282265-3123-4b18-a050-5508c775b6d8

NOTA: Pero antes asegúrese de haber corregido el problema que ocasionó el bloqueo, limpie su email de basura, salga de listas que antes se haya unido, no responda listas de correos ni mensajes de emails que no conozca, no participe en pirámides, no añade su correo corporativo en Facebook, Twetter o mas redes sociales, no envíe correos muy pesados, no envíe correos con copia a muchos destinatarios eso es considerado como spam, no envíe correos con archivos ZIP pueden ser considerados como virus. Siga estos consejos, corrija luego de que este seguro de estar listo, puede el registro para Microsoft si desea desbloquee su su dominio o ip.

Una de las mejores cosas que puede hacer es pedir a sus usuarios que se cambien de Hotmail/Outlook correo a correos como Gmail o Yahoo.

Lea estas guias:

http://soporte.ecuaideas.com/staff/index.php?/Knowledgebase/ViewKnowledgebase/Article/42/0

http://soporte.ecuaideas.com/staff/index.php?/Knowledgebase/ViewKnowledgebase/Article/14/0

¿Por qué los correos electrónicos enviados a Outlook.com son rechazados por razones de política?http://soporte.ecuaideas.com/staff/index.php?/Knowledgebase/ViewKnowledgebase/Article/23/6

Ver capacidad de envios de correo gratuitos Hotmail
http://soporte.ecuaideas.com/staff/index.php?/Knowledgebase/ViewKnowledgebase/Article/41/3