Como crear una cuenta de correo
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 06:25 PM

Una cuenta de correo electronico es un buzón email asociado a un Dominio tiponombres@midominio.com y que sirve para enviar y recibir correos.

Todos nuestros servidores y planes de hosting incluyen la posibilidad de crear cuentas de correo. Puede crear cuentas de correo bajo el dominio principal.

Pasos para crear una cuenta de correo

Sigue los siguientes pasos para crear una cuenta de correo:

1 - Accede al Panel de Hosting (cPanel)
Usando el navegador web, debes acceder al Panel de Hosting de tu cuenta de alojamiento.

así: https://midominio.com:2083  forma segura

así: http://midominio.com:2082  forma no segura

2 - Accede a "Cuentas de Email"
Una vez dentro del Panel de Hosting, en el menu “Correo”, busca el enlace “Cuentas de Email” y pincha en él.

3 - Llenar los datos y crear la nueva cuenta
“Añadir una Nueva Cuenta de Correo”.
 En la parte superior podrás ver un formulario donde pide ingresar varios datos
 Deberás rellenar los siguientes campos:

Email: Nombre de la nueva cuenta (selecciona en el menu desplegable, el dominio al que pertenecerá la nueva cuenta).
Contraseña: Deberás ingresarla 2 veces.
Mailbox quota (opcional): Puedes indicar el tamaño maximo que quieres asignar a la cuenta.
Le recomandamos que ingrese 250 MB si su cuenta tiene espacios amplios de Espacio en Disco

Trás rellenar los campos necesarios pincha en el botón “Crear” para crear la cuenta de correo.

Listo en la parte inferior de la página “Cuentas de Email”, verás un listado de todas las cuentas de correo de su dominio y en orden alfenumerico podrá la cuenta recien creada.