Base de Conocimientos: Dominios
¿Qué es DNS?
publicado por Sam Rios on 08 January 2024 12:24 PM

Las siglas DNS hacen referencia a dos conceptos relacionados aunque distintos Servidor/es de Nombre de Dominio (Domain Name Servers) y Sistema de Nombres de Dominio (Domain Name System).

Un Servidor de Nombres de Dominio (también conocido como “Servidor de Nombres” o “servidor DNS”) es la computadora que contiene la información acerca de dónde dirigir una consulta por un determinado nombre de dominio para, entre otras cosas, mostrar un sitio web. Por extensión, también se conoce como DNS al dominio que hace referencia a esa máquina O HOSTING.

Ejemplo:

ns1.midnsdemo.com
ns2.midnsdemo.com

(0 voto(s))
útil
No es de utilidad