¿Sabes qué es Internet?
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 09:55 PM

¿Qué es Internet?

Internet se le llama a una gran cantidad de redes de ordenadores que se encuentran interconectadas usando el protocolo de comunicaciones común llamado TCP/IP. Esto permite a los usuarios de una de la redes al acceso a la información que cualquier red en otra parte del mundo tiene disponible. El acceso a esta red de redes se extiende hoy día por todo el mundo. Incluso las redes que internamente no usan el mismo protocolo que Internet, tienen unos servicios especiales que traducen la comunicación interna y externa para permitir el acceso a la información de Internet.

Hace tiempo solo las personas con un alto conocimiento de Informática podían usar Internet, pero en los últimos años la situación ha cambiado mucho. Los entornos gráficos y la aparición de nuevos servicios comerciales de información hacen que sea el uso particular de la red el motivo principal de su funcionamiento, y que solo sea necesario saber manejar un ratón para poder moverse por ella.