Configuración de Correos en Android
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 08:18 PM

Este es un tutorial que le enseñará a configurar su correo electronico en los moviles inteligentes especialmente de la marca Android.

La guía esta hecha especialmente para los clientes de Ecuaideas que poseen servicios de Hosting en nuestros Servidores planes avanzados

No funciona para todos ya que deben tener ciertos puertos abiertos.

Siga estas instrucciones para que pueda usar sus emails en Android.

Configurar POP3 en Android

Los dispositivos móviles que trabajan con Android incluyen varios clientes de correo electrónico, uno para Gmail y otro para otros tipos de servidores de email incluyendo Microsoft Exchange, IMAP y POP3.

A continuación detallamos como configurar la aplicación de correo electrónico para acceder al servidor web de su empresa
provisto por Ecuaideas.

CONFIGURACION:

Proceso de creación y configuración de la cuenta:

• En el móvil accedemos a Menú, Ajustes, Cuentas.
  • Seleccionamos "Añadir cuenta".
  • En la siguiente pantalla seleccionamos "Correo electrónico".
  • Introducimos la dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta que vamos a configurar y pulsamos Siguiente. (Marcar primero la opción "Mostrar contraseña" para visualizarla tras introducirla y asegurarnos de haberla puesto correctamente).
  • Si queremos que esta cuenta sea la que usaremos por defecto en el móvil marcaremos la opción "Enviar mensaje de correo electrónico desde esta cuenta por defecto". Siguiente.
  • Seleccionamos el tipo de cuenta: POP3 (recomendado), IMAP, Microsoft Exchange ActiveSync: seleccionamos POP3 o IMAP, según el caso.
  • Introducimos la configuración del servidor de correo entrante: Nombre de usuario, contraseña, servidor POP3 (ver más abajo en detalle), puerto, tipo de seguridad y eliminar correo electrónico desde el servidor. Si queremos mantener copia en el servidor de correo del Hosting dejaremos por defecto "Nunca", pero si queremos descargarlos a nuestro móvil y que se eliminen del servidor para no ocupar espacio, seleccionaremos "Al eliminarlo del buzón de entrada".
  • A continuación pulsamos Siguiente.
  • El cliente se conectará al servidor y realizará la correspondiente comprobación de conectividad, si no devuelve ningún error la configuración hasta este punto es correcta, en caso contrario habría que analizar el error que devuelve y verificar los datos hasta ahora introducidos.
  • Ahora realizamos la configuración del servidor de correo saliente: servidor SMTP(ver más abajo en detalle), puerto, tipo de seguridad, solicitud de inicio de sesión, nombre de usuario, contraseña.
  • A continuación pulsamos en Siguiente.
  • El cliente se conectará al servidor y realizará la correspondiente comprobación de conectividad, si no devuelve ningún error la configuración hasta este punto es correcta, en caso contrario habría que analizar el error que devuelve y verificar los datos hasta ahora introducidos.
  • En la siguiente pantalla podemos configurar la sincronización de correos, estableciendo un tiempo de consulta al servidor, habilitamos la casilla "Sincronizar Correo electrónico" si deseamos mantenerlo sincronizado (requiere conexión a Internet y consumo de datos) y si queremos recibir notificación de correos recibidos en el móvil marcamos la casilla "Notificarme cuando llega correo electrónico".
  • Siguiente.
  • Por último, y una vez que el cliente de Android a verificado todas estas configuraciones, nos indicará que la cuenta ha sido configurada y está lista para recibir correo electrónico.
  • Establecemos el nombre de la cuenta de correo bajo el que la identificaremos (si utilizamos varias cuentas) y el nombre que aparecerá en los mensajes salientes.
  • Pulsamos "Finalizar" y daremos por concluida la configuración de la cuenta en el dispositivo.

• Nombre de Usuario: minombre@miweb.com tu correo electrónico completo por ejemplo minombre@miweb.com
  • Contraseña: La de la cuenta de correo a configurar.
  • Servidor POP3: mail.nombre@miweb.com
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 110
  • Eliminar correo electrónico del servidor: Nunca o Al eliminarlo del buzón de entrada (según necesidades).

• Servidor SMTP: mail.minombre@miweb.com
  • Tipo de Seguridad: Ninguno
  • Puerto: 25, 26, 587
  • [X] Solicitar inicio de sesión
  • Nombre de Usuario: minombre@miweb.com - tu correo electrónico completo por ejemplo minombre@miweb.com
  • Contraseña: La de la cuenta de correo a configurar.
  • Eliminar correo electrónico del servidor: Nunca o Al eliminarlo del buzón de entrada (según necesidades).

Ahora ya podemos seleccionar las Opciones de Cuenta: frecuencia de consulta de correo electrónico (15 minutos por defecto, frecuencias inferiores pueden causar bloqueos de la IP en el Firewall del servidor), Enviar correo electrónico desde esta cuenta por defecto, y Aviso de entrada de correo electrónico. Asignar un nombre para que aparezca en los mensajes salientes.

Una vez terminado, el cliente de correo de Android se conectará a la cuenta y empezará a descargar el correo electrónico (si lo hubiese). Al tiempo que veremos la lista de mensajes, también podremos cambiar la configuración asignada a esta cuenta pulsando sobre el icono Menú - justo a la izquierda del icono Inicio - y luego pulsando Ajustes de cuenta.v

• Nombre de la cuenta.
  • Nombre.
  • Frecuencia de control del correo electrónico.
  • Cuenta predeterminada (convierta esta cuenta en su cuenta predeterminada en su Samsung Galaxy).
  • Notificaciones de correo electrónico.
  • Seleccionar tono.
  • Vibración.
  • Ajustes de correo entrante (para modificar la configuración del servidor POP3).
  • Ajustes de correo saliente (para modificar la configuración del servidor SMTP).

El icono de menú también le ofrece otras opciones, como actualizar, componer, carpetas, cuentas y configuración de la cuenta.

Si deseamos agregar otra cuenta de correo electrónico, podemos hacerlo repitiendo este proceso desde la primera pantalla.

Nota: Hay que recordar que si leemos los correos desde el móvil u otro programa de correo de escritorio y no hemos marcado la opción de "Mantener copia en el servidor" estos se eliminarán una vez descargados al programa de correo y no los encontraremos posteriormente en el servidor.

Las opciones disponibles son las siguientes:

Configuraciones adicionales:

Datos ejemplo de configuración del Servidor de Correo Saliente:

Datos ejemplo de configuración del Servidor de Correo Entrante