Base de Conocimientos: Correo Electronico
Como acceder al servicio de Correo Web
publicado por Johanna O. on 29 July 2015 06:31 PM

El servidor de correo web te permite acceder a tu cuenta de correo a través de tu navegador web y desde cualquier ordenador, sin necesidad de configurar tu cuenta de correo en tu ordenador.

Lo puede hacer desde Internet Explorer, FireFox, Chrome

hay dos formas de ingresar asi:

http://midominio.com/webmail

http://webmail.midominio.com

NOTA:  midominio.com,  remplazar con el nombre de su pagia web o de dominio real.

Pero tambien podemos ingresar mediante el puerto seguro 2096
Ej: http://midominio.com:2096

Luego llene los campos solicitados:

En el campo Nombre de usuario escribiremos la dirección de email completa:
(por ejemplo, tunombre@tudominio.com)

y en Contraseña la ingresamos la contraseña de esta cuenta de correo.
Luego pulsaremos sobre “Aceptar”.

Ya estamos dentro del sistema de gestión de correo mediante interfaz web.

Ahora debe Seleccionar la aplicación de correo

Tenemos 3 aplicaciones diferentes para consultar nuestro correo:

Horde, RoundCube y SquirrelMail.

Seleccionamos cualquiera pinchando sobre su respectivo icono y automáticamente accederemos al servicio de correo mediante Web.  Aquí podrá Ingresar al buzon para leer, eliminar y crear emails.

Si tiene el mensaje de "CERTIFICADO DE SEGURIDAD"  busque información en el siguiente enlace que le explicará los pasos a seguir:
http://soporte.ecuaideas.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=14&nav=0,8