Que son los registros SPF
publicado por Rich O.A. on 29 July 2015 05:46 PM

SPF es el acrónimo de Sender Policy Framework, una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico. Identifica a los servidores de correo SMTP autorizados para el transporte de los mensajes a través de los registros de nombres de dominio (DNS).

Se trata de evitar, por ejemplo, que un mensaje cuyo remitente sea usuario_falso@example.com envíe correos utilizando máquinas no autorizadas por nuestro dominio para tal fin.

El objetivo de los registros SPF es evitar que los distribuidores de spam envíen mensajes con direcciones de remitente de tu dominio falsificadas. Los destinatarios pueden consultar el registro SPF para averiguar si un mensaje que parece proceder de tu dominio proviene de un servidor de correo autorizado.

Si tu dominio no tiene ningún registro SPF, es posible que los dominios de algunos destinatarios rechacen los mensajes procedentes de tus usuarios porque no pueden comprobar que provengan de un servidor de correo autorizado.

Conoce más con google desde el siguiente enlece: Link Externo